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四万温泉長静館 2018年10月(3)

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朝も貸切風呂へ。結構冷える朝。熱いお湯に入るとちょうどいい。朝食は8:00に。同じテーブルで。塩鮭は脂ののりがいい。塩は控えめ。でも妻にとっては最高のごはんのお供。きのこには生姜がしっかり。辛味もしっかり。個人的には最高のごはんのお供。これ、大好き。卵焼きはプレーン。妻は醤油をドボドボかけることに(醤油の出し過ぎで失敗しただけ)。醤油はいらんぞ。味がついているじゃないか・・・と思うが、濃い味好きは...

四万温泉長静館 2018年10月(2)

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夕食は18:00開始。空いているところに着席。瓶ビールで喉を潤しつつ、前菜を待つ。秋の前菜は、、、きのこしっかり、下の生地はサックリと食感抜群で、なおかつブルーチーズが濃厚にかほるキッシュと、ビシソワーズ(温)。胡椒がしっかり利いたビシソワーズ。ビールのあとは、しっかり重めのスペイン産赤ワイン。定番、彩菜。野菜にかけた手間、だから美味い。そして虹鱒も一切れが十分に大きくて、味が濃い。あれ? いつも...

四万温泉長静館 2018年10月(1)

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2018年10月。まずは近場への1泊2日旅。どういうわけか、だるま寺に行きたいと妻が言い出し、高崎ICで降りて、ヤイノヤイノで到着。ダルマが一杯あるのね。階段が多くてなかなかツライ・・・と参拝を終えて、あとは一般優先でカーナビ任せ。四万温泉に向かう途中のどこかで昼食を摂らないとならんので、ブラブラしつつ見つけ次第駐車してみる。そんなわけで、途中の街中蕎麦屋さんで昼食。こういうところは安くて便利。妻はかき...

四万温泉長静館 2018年7月(3)

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朝も貸切風呂へと。暑いけど、熱いお湯もいいねえ。意外と入れる。そして8:00に食事処へ。冷たい緑茶もあったので、冷水と両方飲んだ。こういうものは、ごはんにかけて。なた豆、それともモロッコいんげんなのかな? 美味いから、どうでもいいけど。茄子がとってもうまうま。卵焼きはプレーン。もちろん美味しい。塩鮭は脂ののりがいい。冷や鉢では、玉蜀黍がとにかく甘い。トマトは丁寧に湯剥き済み。いつもの舞茸と豚肉の煮...

四万温泉長静館 2018年7月(2)

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夕食は18:00開始。美味しいものしか出てこない食事の始まり。最初はビールで、そのあと赤ワイン。中之条産ビーツのムース。お初。なるほど。あの独特の風味が残る感じがこれまたイイ。ヨーグルトでほんのり酸味がついている。定番、彩菜。ちょいとスモークしたニジマスも美味いのは勿論のこと。野菜が豊富で彩りも豊か、夏は素晴らしいね。オレンジ色のトマトがあまーー♪手づくりのシャルキュトリーは、豚レバーの燻製、砂肝...