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ほんのちょっぴり温泉気分

今年もらーめんだっ・・・ということで

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相も変わらず、らーめん喰ったぞ的ネタ+α・・・大阪出張では時間がかなり限られ、2杯を食すあたわず。1杯のみなので、とにかくお初メニューを最優先して、、、選んだのは、寺田町の 轍 総本家 さん。お店に行くのは2回目。そして今回の狙い目は、、、ヒロさんがこの記事で食された煮干しらーめんなり。滅多に訪問できない大阪なんで、もちろん特製に。しかも大盛り無料なので、ついつい・・・このレアチャーシューの美しいこ...

湯河原温泉オーベルジュ湯楽 2017年12月(3)

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朝食は8:30に。食事処前の巨木は落ち葉を大量に発生させつつも、まだ紅葉を維持。昨晩と同じテーブルへ。ポン酢、醤油、自家製ドレッシングのセットと、6種のごはんのお供たち。左上から時計回りで、自家製ふりかけ、昆布の佃煮、釜揚げしらす、梅干し(酸っぱい)、烏賊墨入烏賊塩辛、もずく。ゴールデンキウイとマンダリンオレンジのジュース、味は濃い。谷口農園有機野菜のサラダにはドレッシングをかけて。ドレッシングは...

湯河原温泉オーベルジュ湯楽 2017年12月(2)

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夕食は18:00開始でお願いしました。最初にスパークリングワインが無料で提供され、パンとチーズが出てきて、前菜、その1も。洋梨を添えた蟹と大根のマリネ。洋梨の甘さと蟹やら大根やらの苦みや酸味が、上品に融合。最初から美味いっ♪前菜、その2。北海道産合鴨胸肉のロースト 白菜と柚子グリル添え。合鴨の味が濃くて、しっとりで、いい♪ 白菜も焼くから甘いねえ。オススメの赤ワインをボトルで投入。ポリポリ自家製若布...

湯河原温泉オーベルジュ湯楽 2017年12月(1)

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2017年12月。またの呼び名を用いれば、クリスマスっていう時期。降り立ったのは湯河原駅。蕎麦屋の入口が改装されている。それを横目に歩き出し、五所神社を通り過ぎて、まだまだ上る・・・歩いて40分・・・本日のお宿 湯河原温泉オーベルジュ湯楽 さんに到着。このルートを歩く人はあんまりおらんだろ・・・クリスマス限定イタリアンをいただこうという趣向。湯楽文庫でチェックイン手続き。嫌になるような急階段をひたすら・・...