updated date : 2017/05/11

遠刈田温泉旅館大忠 2017年2月(5)

そして翌朝。
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今度は屏風岳までもくっきり。でも温泉街もかなり寒くて・・・・

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朝食はこの日も8:00開始でお願いしました。

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いろいろおかずは、沢庵がなくなった代わりに、ちりめんじゃこの佃煮とわさび漬けのウニ載せが鎮座。

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朝からウニだよ・・・・もちろん幸せだよ・・・・

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大根おろしの上にはトビッコともって菊。酢の物という感じ。

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蒸し物は豆腐と野菜。

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味噌がしっかり濃いので、豆腐もあっという間にイケます。

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前日同様ソーセージ選択。

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ベーコンともども焼いてから。

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2日目は仙台味噌の味噌汁です。

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おばんざいも充実。納豆とかとろろ、漬け物なんかもあるんですが、結局それらには到達できず。

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連泊のお客さんを考えて、、、、朝カレーは、この日は用意しておらず、、、とのこと。

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なのでごはんは、最初に炊き込みご飯、

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そして十穀米。カレーがなかったおかげで、初めて食べました。

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カレーじゃなくて、油揚げとネギ、豆腐の煮物でした。

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前日とは異なるドレッシングの野菜サラダとか、

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ひじき、青菜のお浸しとかをおばんざいから持ってきて、

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温泉卵も前日同様、すすりまして、

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〆のコーヒーとデザートへ。

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シンプルに果物。Pナップルが入ってなかったので、うれしい。ぶどう、いちご、キウイ、グレープフルーツでした。とにかく食べ過ぎ満腹状態。このあと最後のりんご風呂を楽しんで、10:30過ぎにお宿を出立しました。お気に入りの宿に再訪し、そしてこれまで以上にまたまた満足♪ またしばらくしたら、行きますよーー

高速バスで仙台へ。
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駅ビル地下で、ネギそばを食べて軽く昼食。ずんだシェイクをやまびこに持ち込んで堪能。そのうち車窓には蔵王連峰が。あの近くから帰ってきたんだなぁと思っているうち爆睡してました・・・・・

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