updated date : 2017/06/06

強羅温泉箱根湯宿然 2017年3月(3)

一晩中降り続けた雪で、車はすっぽり覆われる。
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しかもまだまだ降り続ける・・・・
部屋ではぬくぬく。だから冷凍庫内のバニラアイスが美味しい・・・

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朝食は8:30開始。鍋物にはすでに火が入っていて、グツグツ。
白米か玉子粥かを前日に選択。ウチは白米で。

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ごはん、お味噌汁、焼き魚が到着して、まずはりんごジュースから。

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どーいうわけか、卵焼きが鍋に。がんもは熱々、注意が必要。大根は柔らかくて味が染みている。小松菜はしゃきしゃき。

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キノコの煮物、

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牛蒡とそぼろ。このあたりは薄味ながらもごはんのお供。

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白菜のお新香はしっかりしょっぱい。

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シラスのかかったお浸しは、出汁がしっかりでごはんに合う。

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煮物も薄味だね。いい。

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サラダはバジル風味のドレッシング。白身の刺身があるのがリッチ。カルパッチョみたい。

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鱈の甘塩も控えめで、美味しい。総じて十分なごはんのおかずが揃ってます。何らの不満なし。ごはんが2膳となるのも致し方なし。

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最後はデザートのプリン(甘さ控えめ)とコーヒーで〆。個人的にはコーヒーがもっと濃いとよかったような。

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駐車場では必死の除雪が進みます。ご苦労様です。

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とうとうチェックアウト。前日とは積もり方が違うなぁと。ノーマルタイヤで来なくて良かった・・・・

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送迎でバス停まで。坂道を下るだけですが、途中にはかなりの雪がありました・・・

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御殿場駅まで戻って車に乗り換え、御殿場ハムのお店に寄ったり、

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鈴廣に寄って、山に積もった雪を眺めたりしながら、

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帰路へ。海老名SAで買ったメンチカツサンドが昼食と相成りました。
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