湯野上温泉蕎宿湯神 2017年11月(2)

遠霞

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夕食は18:00。ガタガタと音がしたら間もなく。
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更科庵はお膳で用意されるので、こんな配置に。囲炉裏脇で。

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ヨーグルト味の食前酒。お酒だろうなあ。

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でも最初の乾杯はやっぱり瓶ビールにて。

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最初にセットされたものには、蕪の漬け物。

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ほうれん草のお浸し。

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もって菊の酢の物。そんなに酸っぱくない。上には蕎麦が。

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太めでしっかり食感の蕎麦とナメコ、おくら。

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蕎麦羊羹?蕎麦豆腐?上にはきゅうりが。

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そして馬刺し。これでがっつり日本酒。なお予約時に馬刺しをお願いしないと出てきませんから。

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玄関脇の冷蔵庫で日本酒を事前確認。今回は花泉の1回火入れ青字ラベルを2合と花泉辛口を2合。

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その後は1品ずつ。蕎麦粥。鮭ではなくたらこ。

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言わずと知れた蕎麦サラダ。

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混ぜてから。

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岩魚の塩焼き。熱々なので容易には持たせてくれない。

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揚げ物はずいぶんと種類が増えたね。海老があるのは驚き。一番上には茗荷。

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蕎麦を海苔で束ねたものが美味い。そばがき的なのも美味い。

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デザート的蕎麦稲荷と葡萄。

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〆の盛り蕎麦。お酒も飲んだし、とにかく満足♪

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線路を行く会津鉄道を部屋から撮ったら、悲惨な画像に。ただの明るいラインじゃ・・・
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Posted by遠霞