らーめん・・・これまた繰り返し

遠霞

-
いつものお店ばかり・・・とは限らず。



ふつーの日に、いつものように 栄昇らーめん さんへ。
らーめん18022
水・木・金に来れば、特別なものも頼めるけど、ふつーの日なので、、、

らーめん18023 (2)
夫婦で2人とも、定番、煮干しらーめん。

らーめん18023 (3)
但し、味玉付。

らーめん18023 (1)
美味い。ホッとする味わい。これがないと困る。



千葉市の南、市原市でらーめん。片道二車線の通行量が激しい国道沿い。ちょうど角にあるお店。
らーめん18024 (1)
とんこつらーめんの名店 らぁめん さなだ さん。かつて千葉のきぼーる近くに支店があったのに無くなってしまった。それ以来食べてないなあと立ち寄り。

らーめん18024 (2)
頼んだのは、妻が定番のとんこつ醤油。見た目よりさらっとした優しい味わいのとんこつ。

らーめん18024 (3)
太麺か細麺か選べますが、もちろん太麺選択。

らーめん18024 (4)
こちらはとんこつお魚風味。とんこつ醤油と比べると、表面がかなり茶色い。そんな油で表面が覆われているといった感じ。
魚介の味わいがしっかり。それと優しいとんこつとのコラボはとってもうまうま。

らーめん18024 (5)
メンマがかなり甘めなのは、さなださんの特徴かな。

らーめん18024 (6)
お魚風味も、もちろん太麺選択。久しぶりに食べたけどいいねぇ~



そして。またしても。
らーめん18025
京成船橋 まるは極 さんにて。船橋シャポー、オープンしてますが、なんかお高いお店が入ったみたいな感じに。安い揚げ物やお総菜が売っていた場所だったのに、、、変わったなあと。ま、そんなことは擱くとして。混んでいたけどなんとかテーブルに着席できて、

らーめん18026 (2)
定番通り、鶏白湯らーめんを。定番過ぎる・・・

らーめん18026 (3)
またも鶏チャーシューがこっちに。だから2枚。小松菜がたくさん入っていて、ありがたい。

らーめん18026 (1)
いいねえ鶏白湯に太麺。やっぱり美味しくて、ついつい食べに行ってしまう・・・
関連記事
スポンサーサイト
Posted by遠霞