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遠霞

遠霞

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夕食は18:00開始を選択。
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まずは生ビールでしょ。

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案内された場所にはこうした準備。ん??前菜の種類がずいぶん増えたなあと思ったら、コースの構成が大きく変更されていた。これって飲ませるための変更なの?などと思ってしまう浅ましさ。そんな12種の前菜とは・・・

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スモークサーモン パイン巻き/生ハム キウイ巻き
紅茶鴨 山独活巻き/蔵王山麓 虹鱒のお造り
自家製黒胡麻豆腐/水蛸 柚子胡椒添え
一口コロッケ/青のり刺身蒟蒻
メカブおろし生姜/生湯葉刺身
南瓜テリーヌ/伊達いわな 炙り田楽味噌添え

コロッケはカレー風味、蛸に柚子胡椒って合うねえ。どれもこれも酒がすすんじゃうよ。

さらにおばんざいもあるからね。
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トマトマリネ、こごみお浸し、アイコのお浸し、肉じゃが、煮卵、ウルイ旨味漬け、ぜんまい煮、玉こんにゃく、白菜漬け、はなんとか味わってみたが、こんにゃくきんぴらには辿り着かず。前菜とおばんざいで相当飲める。
この日の日本酒は、蔵王純米吟醸K、綿屋特別純米、上喜元純米、一白水成良心特別純米、花見ロ万純吟とあり、綿屋以外は飲んだ。グラスが小さいから、いろんな種類が飲める(笑)

こうして前菜が充実した代わりに、あとは定番の揚げ物とメインの焼き物、食事、デザートとシンプルな構成に。
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で。大忠名物 きのこと竹の子の包み揚げ。素手でがぶりと。

そして焼き物。
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私が選んだのは、三陸産岩牡蠣の三種味比べ。時期限定のお料理。ハーブバター、ポン酢おろし、田楽味噌の三種。

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妻は、たらば蟹と帆立貝 特製焦がしバター焼き。すんごく美味しいバターを絡ませて食べるといった感じのお料理。2人で適当にシェアして。さすがにどれも美味しいねえ。

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お食事は、仙台牛がゴロゴロと入った新鮮野菜の石焼きビビンバ。マネージャーのSさんが目の前で仕上げてくれる。味噌ダレがいいねえ。

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デザートはガトーショコラとバニラアイス。コーヒーとともに。これで〆。

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夜食はフルーツ。キウイ、苺、グレープフルーツなり。

夕食時ドリンク無料のシステムは7月で終了なので、こうした飲み放題夕食の楽しみ方はこれが最後になりそう。8月からは、部屋が3ランクに分けられて、それに応じた値段体系になるような。その実態は・・また行って確認することにするかな。
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