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遠霞

遠霞

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やっぱり金曜日の鶏白湯リベンジを達成しないと・・・・
らーめん18128 (1)
という想いが募り、店頭へ。毎度の 栄昇らーめん さん。ちょいと並んで、

らーめん18128 (3)
カウンター奥から3席目。

らーめん18128 (2)
鶏白湯スープになる金曜日のメニュー。そして・・・

らーめん18128 (4)
鶏白湯の煮干しらーめん。味玉を載せてみた。妻は入店まではあってりにするといっていたのに、結局同じ煮干しに。

らーめん18128 (5)
いつもの煮干しよりも甘みがしっかりするような感じがする。もちろん太麺。鶏白湯の煮干し、うまうま♪

らーめん18128 (6)
味玉も美味し。




そしてまたまた 栄昇らーめん さんへ。
らーめん18129 (1)
メニューはいつも通り。

らーめん18129 (2)
ふつーの日のようにみえるのだが、この日は木曜日、すなわち麺チェンジの日♪

らーめん18129 (3)
妻は魚だし塩。味付玉子も。

らーめん18129 (5)
麺チェンジだから太麺にチェンジ。

らーめん18129 (4)
こちらはあごだし。見た目じゃ煮干しと変わらないけど・・・やっぱり味付玉子も。

らーめん18129 (6)
こちらも太麺に。煮干しと比べるとしょっぱさは控えめ。ちょいと甘く感じるスープかな(あくまで煮干しと比べると)。久しぶりに食べたが、やはり美味い。




こっちにも行っておかないと、落ち着かない・・・
らーめん18130 (1)
というわけで、京成船橋駅近く、いつもの まるは極 さんへ。

らーめん18130 (2)
久しぶりなので、もちろん定番メニュー、鶏白湯らーめんに。

らーめん18130 (3)
さっそくに鶏チャーシューが1枚こっちに来た・・・だから2枚に。

らーめん18130 (4)
甘めの鶏白湯が美味いねえ。。。小松菜も大量。玉葱を溶くとこれまたイイ味変。定期的に食べないとならん。
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